Возле детского театра им. Н. Сац в Москве найдена сумка с боевой гранатой


saz300-200Вечером 25 марта на столичном проспекте Вернадского, прямо у входа в знаменитый детский музтеатр, один из прохожих обратил внимание на «бесхозный» пакет. И, как оказалось, не зря — в пакете была обнаружена граната.

Обнаруживший столь опасный боеприпас прохожий не побоялся взять пакет в руки и самостоятельно отнести в ближайший полицейский участок, где боевая граната была незамедлительно принята и направлена на изучение экспертам.

Боеприпас, обнаруженный у театра, не является современным — скорее всего, это «наследие» времен Второй мировой войны, причем без запала. А вот кто и с какой целью принес его к парадному подъезду детского культурного заведения, предстоит выяснить следователям и кинологам, которые оперативно выехали на место происшествия.

В 19 часов, несмотря на инцидент, в театре начался очередной спектакль — отменять его не стали, ведь приобщиться к искусству в этот вечер захотели порядка полутора тысяч детей и их родителей. Именно столько зрителей вмещает зал. А все билеты на сегодняшний спектакль «Кармен» были проданы полностью.





Яндекс.Метрика