Владимир Жидкин: строительство дорог в «Новой Москве» не предполагает массового сноса


дорогиДля строительства новых автодорог в ТиНАО массовый снос жилых домов и других строений не планируется. Эта информация была подтверждена 15 декабря руководителем Департамента развития присоединенных территорий Владимиром Жидкиным в общении с журналистами.

Как рассказал глава департамента, сегодня в «Новой Москве» уже построено несколько десятков инженерных и социальных объектов и три шоссе — за 3,5 года работы ведомства ради новых построек не было снесено ни одного объекта. Лишь в одном случае на отрезке между Коммунаркой и Южным Бутовым получилась заминка, потребовавшая решения вопроса с собственником. Однако все разрешилось мирным соглашением и выплатой компенсации владельцу небольшой базы. В целом же, все проектные расчеты разработаны с учетом обхода индивидуального жилищного строительства и некоммерческих садоводческих товариществ.

По словам Жидкина, в территориальной транспортной схеме трудно найти отрезок с прямой дорогой – все они спланированы в обход населенных пунктов и отдельных жилых объектов. И, хотя не исключено попадание в зону строительства дорог отдельных строений, говорить о массовом сносе не приходится.

Напомним, 10 ноября, столичными властями была утверждена территориальная схема развития ТиНАО, в соответствии с которой в «Новой Москве» будут строиться дороги и линии метро, а также возводиться недвижимость жилого и социального назначения.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.