Viber против Telegram: Войны месенджеров

viber-vs-telegramС недавнего времени на рынке мобильных месенджеров идет ожесточенная конкуренция между уже имеющим солидный вес Viber и набирающим обороты Telegram.
Основатели данных мобильных приложений решили не отставать от тенденций рынка и подогреть интерес к себе публичной перепалкой в Twitter. Причиной этому послужило персональное сообщение Павлу Дурову от основателя конкурирующего Viber Талмона Марко с претензией в копировании визуального оформления стикеров в приложении. Функция по использованию этого элемента приложения была добавлена в Telegram в начале 2015 года. Реакция Дурова не заставила себя долго ждать. В ответном сообщении он предложил выслать полный список якобы скопированных стикеров для их полной блокировки. Публичная ссора продолжилась взаимными претензиями и ехидными намеками на низкое качество продукции.
Напомним, Павел Дуров, ранее фактически вынужденно отошедший от руководства «ВКонтакте», в 2013 году выпустил на рынок мобильное приложение Telegram, являющееся прямым конкурентом Viber, которым ныне и обвиняется в плагиате. Telegram позиционируется как приложение с уникальным кодом шифрования данных, а также как самое быстрое из приложений подобного рода. Имеет стремительный рост популярности в странах Латинской Америки и других регионах, доля российских абонентов колеблется в районе одного процента.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>