ВАЖНО: Пассажиры московского метро могут остаться без мобильной связи


Московский метрополитен уже в ближайшее время может отключить ретрансляторы операторов мобильной связи, если последние не оформят и не предоставят администрации «Мосметро» необходимые документы на все базовые станции, расположенные в инфраструктуре столичной подземки. Сегодня, 9 декабря — последний день подачи необходимых документов.

Решение о принятии таких жестких мер, как отключение «баз» от электропитания, было принято в ходе совместного заседания представителей метро и Роспотребнадзора. На каждую «базу», которая установлена в метрополитене, должно быть оформлено два экспертных заключения — о согласовании работы устройства и о соответствии требованиям СЭС.

Сколько же базовых станций установлено в московском метро и кто пострадает от их отключения сильнее всего? На данный момент количество станций, которые установлены суммарно всеми операторами в метрополитене столицы, стремится к восьмистам. А пострадают сильнее всего три крупнейших сотовых оператора, работающих на территории города — Это «Мобильные ТелеСистемы», «Билайн» (Торговая марка компании «Вымпелком») и «Мегафон».

Как сообщается, причиной отсутствия необходимой документации на устаревшие базовые станции в метро у ведущих операторов сотовой связи является план тотальной реконструкции мобильных сетей, которая должна быть проведена в рамках подготовки в домашнему чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Однако пассажирам не стоит переживать по поводу отсутствия на станциях метрополитена интернет-связи. В настоящее время она обеспечивается не посредством базовых станций и GSM-соединения, а благодаря установленным в метро модулям wi-fi.





Яндекс.Метрика