42 месяца тюрьмы: за молодого артиста Устинова вступаются звезды

История с уголовным преследованием 23-летнего актера Паши Устинова, связанная якобы с нападением и избиением бойца ОМОНа, завершилась вчера жестоким приговором – Устинов отправлен за решетку на 42 месяца. Однако эта точка в конце предложения стала лишь поводом для начала нового абзаца.

После суда популярный актер Александр Паль публично высказался о несправедливости приговора и запустил тем самым целую карусель, которая набирает все больше оборотов и в которой участвуют десятки публичных персон. Причем не только из мира театра и кино, но и из шоу-бизнеса, политики, музыки и т.д.

Среди тех, кто публично поддержал Устинова, в частности, пародист и телеведущий Максим Галкин, экс-супруги Ксения Собчак и Максим Виторган, актрисы Юлия Пересильд, Лиза Боярская, Ирина Горбачева и Кристина Асмус. Также в неравнодушии к истории Павла были замечены и артисты старшего поколения – в частности, Елена Коренева и Константин Райкин, у которого Устинов учился актерскому ремеслу. Традиционным гневным стихом разразился в Инстаграме Сергей Шнуров. Негодует Сергей Лазарев. Возымеет ли все это хоть какое-то действие? Не факт.

View this post on Instagram

В зале суд. Глаза, как стразы, Светятся у прокурорши. Поняла давно и сразу, Как из горя сделать горше. Прокурорши все милашки, Лишь добра хотят парнишке, Отправляют в каталажку, Посидеть, где ходят мишки. «Это вам не по бульварам, Дикой ненасытной сварой Закусив Клико омаром, Бить гуманнейший ОМОН!» Ясно всё, и тем не менее, У людей другое мнение. Есть на счёт, на ваш, сомнение,- Вы в своём уме? Комон?

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Инцидент с задержанием Павла Устинова произошел полтора месяца назад – 3 августа. 7 августа на странице актера от имени его сестры Юлии появилось сообщение о том, что дело Павла ведется с многочисленными нарушениями и ему хотят дать реальный срок за преступление, которого он не совершал. Более того, в процессе разбирательств уже впервые дни дело переквалифицировали с нанесения увечий средней тяжести на сильные побои. Итог – 3,5 года тюрьмы, который Устинов получил в Тверском суде столицы.

Напомним просто для сравнения – футболисты Мамаев и Кокорин, которые на основании неопровержимых доказательств были признаны виновными в нескольких жестоких и циничных групповых избиениях в течение одного, дня получили 17 и 18 месяцев колонии общего режима соответственно и вышли по УДО буквально сегодня же, отсидев незначительную часть срока.

Да, они не нападали на сотрудника полиции, но напали на весьма солидного чиновника, на охранника телеведущей, еще на несколько человек. И до этого имели неоднократные проблемы и с законом, и с общественным мнением за свои не самые моральные выходки. И преступления зафиксированы на камеру и приобщены к делу.

А здесь – запись видео, на котором, по словам сестры артиста, к делу прикреплена не была. Это уже – вопиющий факт. Но! Даже если и имело место какое-то столкновение и Устинов оказал сопротивление при попытке задержания (даже если не нападал сам), то адекватной ли является наказание в 42 месяца реального срока? Особенно учитывая то обстоятельство, что Устинов ранее не имел никаких проблем с законом. И даже более того – служил в той же Нацгвардии, отдавая свой долг своей стране.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>