В поселке Газопровод в «Новой Москве» введен в эксплуатацию крупный деловой центр


новаяМ«Новости Москвы» уже писали о намерениях властей ТиНАО к концу текущего года сдать в эксплуатацию 600 тысяч кв. метров жилплощадей и о планах по созданию в регионе новых рабочих мест. А сегодня, 2 декабря, глава Департамента по развитию новых территорий Москвы В.Жидкин сообщил о введении в эксплуатацию в поселке Газопровод делового центра площадью 21,5 тысячи квадратных метров.

Руководитель Департамента подчеркнул, что сдача подобного объекта осуществлена в соответствии с концепцией развития присоединенных территорий. Концепция, наряду с возведением жилья и объектов инфраструктуры, подразумевает и такие ключевые моменты, как обеспечение местных жителей новыми рабочими местами. К моменту вхождения новых территорий в состав столицы количество рабочих мест в регионе приближалось к 84 тысячам. Сегодня, по прошествии трех лет, эта цифра практически удвоилась. За истекший год в ТиНАО были построены примерно 400 тысяч кв. метров офисных зданий, объектов социальной сферы и логистики, складов и торговых центров.

Ранее заместитель столичного главы по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявлял, что недавно состоялось утверждение территориальных схем развития в ТиНАО. При подготовке к утверждению власти учли почти 30 тысяч предложений и замечаний жителей «Новой Москвы».





Яндекс.Метрика