В Подмосковье недовольная жительница многоэтажки обрезала трос промышленному альпинисту


prom-alpУголовное дело возбуждено в Подмосковье по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ — «покушение на убийство». Обвиняемая — жительница Московской области, перерезавшая трос работавшему на фасаде промышленному альпинисту.

Сам инцидент произошел 31 января, но подробности происшествия и информация о возбуждении дела стали известны только сейчас. По данным следствия, в совершении преступления обвиняется 49-летняя жительница поселка Новодрожжино, расположенного в Ленинском районе. Выйдя на балкон своей квартиры на восьмом этаже, она затеяла ссору с промышленным альпинистом. В результате чего только словесной перепалки женщине стало недостаточно, и она перерезала веревку на которой крепился альпинист, работавший на фасаде здания.

Трагедии удалось избежать только по причине того, что система страховки и амуниция работника полностью соответствовали требованиям безопасности и были устроены с предельной грамотностью. В результате этого промышленный альпинист уцелел, но успел пролететь почти до самой земли — падение прекратилось только на уровне второго этажа.

В настоящий момент злоумышленница задержана, следствие ведет мероприятия по установлению деталей произошедшего. В случае признания виновной женщине грозит реальное тюремное заключение. Останется ли потерпевший промышленный альпинист в профессии после случившегося, пока неизвестно.





Яндекс.Метрика