В Одинцово строители избили католического священника за отказ выпить


katolicheskaya-cerkovЖестокому избиению подвергся 58-летний представитель католической церкви Беларуси в подмосковном Одинцово. С закрытой травмой черепа и сотрясением головного мозга служитель церкви был госпитализирован в клинику.

Стесненное материальное положение не позволило священнику снять достойное отдельное жилье или даже номер в скромной гостинице. По каким-то каналам он нашел возможность занять свободную бытовку, расположенную в Одинцово. Соседями церковнослужителя стали самые обычные рабочие, многие из которых большие мастера по части выпивки. Они и являются основным контингентом, проживающим в бытовках.

Католический священник выполнил все запланированные дела и собрался уезжать, когда рабочие захотели выпить с ним — так сказать, за отъезд, на посошок. Однако эта идея не показалась богопослушному католику заманчивой, и он отказался.

Последствия отказа были очень серьезными — приняв данный жест приезжего как личное оскорбление, рабочие принялись жестоко избивать своего соседа. Неизвестно, завершилось ли бы дело только сотрясением, если бы на подмогу избиваемому не поспешило бы сразу несколько неравнодушных прохожих. Они-то и спасли священника от дальнейших побоев и вызвали ему медицинскую помощь.

О задержании рабочих, учинивших избиение гражданина иностранного государства, сведений нет.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.