Завершено расследование нескольких убийств пожилых людей с целью завладения московской недвижимостью


пенсионеркаТрое подельников, по предварительному сговору совершивших убийство и покушение на убийство жителей Москвы из корыстных побуждений, приступили к ознакомлению с материалами заведенного на них уголовного дела.

В.Студеникин и его сообщники А.Сизов и В.Семенов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ. В ходе следственных мероприятий удалось установить, что главный подозреваемый Студеникин заключал договора пожизненной ренты с пожилыми москвичами, после смерти которых квартиры должны были перейти в его собственность. Однако в планах обвиняемого не было добросовестного исполнения своих обязанностей по договору. Студеникин желал как можно скорее получить права на столичную жилплощадь и продать ее.

Такое стремление привело к появлению в 2014 году преступного плана. Взяв себе в помощники ранее неоднократно судимых Сизова и Семенова, Студеникин поручил им совершить непосредственное убийство выбранных жертв. Убивать пострадавших решили путем инъекционного введения специального средства, которое вызывает смерть и очень быстро разлагается в организме человека, ввиду чего установить реальную причину смерти становится невозможно.

Сотрудникам СК удалось собрать достаточную доказательную базу причастности названных лиц к покушению на убийство пенсионера 1952 г.р. из Новой Москвы и убийство москвички 1951 г.р. В первом случае реализации преступного плана помешало сопротивление самого потерпевшего и вмешательство очевидцев нападения.

Сделать смертельный укол женщине преступникам всё-таки удалось, однако пострадавшая успела подробно рассказать о случившемся своей соседке.

В настоящее время продолжаются следственные действия по расследованию других эпизодов преступной деятельности обвиняемых.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.