«Роскосмос» дал этическую оценку словам сотрудника про «скотобазу из хрущевок»

Станислав Жарков Агат последние новости

Скандал, вызванный явно неэтичными высказываниями сотрудника одного из дочерних подразделений корпорации «Роскосмос», дошел до рассмотрения на внеочередном, экстренном  совещании внутрикорпоративной этической комиссии космического гиганта.

Напомним, речь идет о дискуссии в комментариях к одной из публикаций на тему реновации жилья и переселению москвичей, до сих пор живущих в малопригодных для этого панельных домах хрущевских времен. В поле зрения и негодования интернет-пользователей попал Станислав Жарков, руководитель отдела одного из ведущих НИИ космической промышленности России, ФГУП «Агат». Он публично назвал жителей «хрущевок» никем иным, как «скотобазой, которая только бухает, колется и гадит в подъездах» и которая за пару лет «засрёт новые дома за пару лет».

Фраза не прошла незамеченной и быстро стала достоянием широкого круга общественности. В частности, репост скриншота оскорбительных комментариев сделала известная писательница и общественный деятель Мария Арбатова, снабдив свой репост подписью «Вон из власти!».

Поняв, что он попал в очень щекотливое положение, Станислав Жарков тут поспешил так же публично принести свои извинения и непосредственному оппоненту Александру Калистову, и всем косвенно обиженным жителям московских панелек. И сообщил, что его слова не являются точкой зрения компании, в которой он работает, а лишь его персональной и субъективной оценкой, в которой он раскаивается. А вдобавок, чтобы показать, насколько он и сам простой и весь из народа, сотрудник «дочки» «Роскосмоса» опубликовал свою «фотку в интерьерах», где прямо в глаза бросается скромность его быта.

Комментарии пользователей последовали незамедлительно: « Не иначе как к соседке ходил фотографироваться», «В гостях у мамы» и так далее.

Вспоминается несколько другое фото 10-летней давности, взорвавшее и повеселившее весь интернет. На ней примерно в таких же «покоях» был сфотографирован скромный парень Анатолий Чубайс — то ли в день свадьбы с Авдотьей Смирновой, то ли где-то рядом с этой датой. И правда – отличный мем!

И вот буквально полчаса назад на сайте «Роскосмоса» появилось коротенькое информационное сообщение без заголовка, где относительно комментариев Жаркова дан официальный комментарий этической комиссии Госкорпорации «Роскосмос». А также принесены извинения и даны рекомендации по дальнейшим шагам «Агата» в отношении своего менеджера:

«Корпорация считает подобное поведение сотрудника недопустимым. Оно не соответствует тем строгим требованиям, которые предъявляются к каждому специалисту во всей структуре «Роскосмоса». Руководству ФГУП «Агат», рекомендовано уволить своего сотрудника».

Что же касается самого НИИ «Агат», то пока что он хранит молчание и лишь добро рапортует о том, что очередной пилотируемый «Союз» заправлен топливом.

Сведений о кадровых решениях в отношении оскандалившегося сотрудника на момент завершения работы над данной публикацией не поступало.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>