В Москве простились с Владимиром Этушем

Сегодня в Вахтанговском театре прошла гражданская панихида по народному артисту СССР Владимиру Абрамовичу Этушу, который был верен этим подмосткам 70 лет.

Не перечесть списка важных, влиятельных и уважаемых в России и за ее пределами персон, который сочли себя обязанными прийти лично на прощание с Владимиром Этушем. Это и не удивительно – ведь он до последнего дня своей жизни был актером, старейшим народным артистом из ныне действующих. А еще – замечательным театральным педагогом, давшем путевку в творческую жизнь таким популярнейшим актерам, как Александр Збруев, Вениамин Смехов, Татьяна Максакова и многие другие.

Церемония прощания растянулась на несколько часов, число посетивших Вахтанговский театр в этот траурный день измерялось сотнями – Маковецкий, Гаркалин, Варлей, Рутберг, Виторган-старший, Князев… Каждый нашел теплые слова в адрес замечательного человека, артиста и учителя, который ушел из жизни 9 марта.

За давностью лет немногие помнят, что Владимир Абрамович Этуш – не только великолепный актер театра и кино, но и боевой офицер, прошедший всю войну, получивший «Красную Звезду» и тяжелейшее ранение, которое сделало молодого военного инвалидом на всю долгую жизнь. Зато мы обрели бессмертную легенду нашего актерского искусства.

После панихиды тело Владимира Этуша под несмолкающие аплодисменты было вынесено из помещения родного для него театра. Известно, что, согласно воле усопшего, его тело будет кремировано, а затем захоронено в семейной погребальнице на Новодевичьем кладбище Москвы.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>