В Москве, Петербурге и других городах взошло три солнца одновременно

pargelijНет худа без добра — поистине космическую картинку принесли жителям столичного и некоторых других регионов России сложные погодные условия и температурные аномалии. В небе Москвы, Подмосковья, Питера, Екатеринбурга и других городов на небе можно было видеть сразу три солнца.

Это редкое и очень красивое явление, которое чем-то напоминает северное сияние, называется паргелий. Паргелий — одна из разновидностей оптического феномена под названием гало, он появляется как следствие преломления световых лучей в ледяных кристаллах, парящих в атмосфере. В результате оптического «обмана» мы можем видеть не только само солнце, но и два его полноценных, реалистичных отражения с разных сторон звезды, находящиеся на одной светящейся окружности.

К сожалению, жители Москвы и Подмосковья могли любоваться тремя солнцами не очень долго. А вот дольше всего, по данным Росгидромета и очевидцев, паргелий был отчетливо виден в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>