В Серпухове прошла жеребьевка по распределению земельных участков среди многодетных семей


земляВ Администрации г.Серпухова сегодня, 18 декабря, провели жеребьевку по выделению многодетным семьям наделов земли в деревне Тверитино. В процедуре участвовали 190 семей, каждая из них получила надел размером в 10 соток.

Как пояснила Ю.Купецкая, зам главы администрации, жребий является наиболее справедливым механизмом распределения участков, поэтому сегодня состоялась процедура равноправного межевания земли. Представители многодетных семей, состоящие в списке муниципальной очереди, вытягивали конверты с запечатанными в них кадастровыми номерами земельных наделов. Затем, по желанию, отыскивали на кадастровой карте местоположение выбранного участка с помощью сотрудников администрации. По закону многодетным семьям предоставлено право оформить участок в собственность или отказаться от этого земельного надела. При этом за отказавшейся семьей сохранится очередь в соответствии с закрепленным номером.

В процессе жеребьевки участники акции могли выяснить любые вопросы с представителями администрации. Большинство вопросов касалось развития инфраструктуры на выделенных землях – подведения газопровода, электричества, воды и автодорог.

Распределение земли в указанном населенном пункте стало возможным благодаря изменению типа рекомендуемого использования наделов — с сельхозназначения на площадки под индивидуальную застройку. Такое изменение было инициировано Серпуховской администрацией, и теперь никаких препятствий для завершения масштабного проекта по выделению земель не существует.

Оставшимся на учете многодетным семьям придется дождаться 2016 года, когда, по заверению Юлии Купецкой, администрация приобретет для них дополнительные земельные участки.





Яндекс.Метрика