В Москве открылся памятник князю Владимиру


pamyatnik-knyazyu-vladimiru-moskva

Днем 4 ноября Президент России В. Путин совместно с другими высокопоставленными федеральными и московскими чиновниками принял участие в церемонии открытия памятника князю Владимиру, установка которого на Боровицкой площади была начата приблизительно две недели назад.

Разумеется, в установке памятника крестителю Руси на Боровицкой не могло не принимать участие и верховное церковное духовенство. Церемонию открытия памятника князю Владимиру посетил лично Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Выступая с торжественной речью, Владимир Путин сказал, что дата открытия памятника не случайно назначена на День народного единения. Ведь именно этот политический, военный и религиозный деятель Древней Руси является, по сути, первым духовным объединителем народов российских.

Высота памятника князю Владимиру в финальном проекте составила чуть менее 18 метров. Напомним, что ранее выдвигалась отлить еще более внушительный, 25-метровый монумент, и воздвигнуть его на главных высотах столицы — Воробьевых горах. Однако от подобной идею пришлось воздержаться, так как идея такого кардинального изменения привычного москвичам городского пейзажа не была поддержана самими москвичами.

Если кого-то интересует, сколько стоит памятник князю Владимиру на Боровицкой, то эта сумма не является секретом. Памятник обошелся примерно в сто миллионов российских рублей.

Фото с сайта lenta.ru





Яндекс.Метрика