По факту гибели пенсионера на метро «Университет» проводится доследственная проверка


16 января на станции метро "Университет" пожилой мужчина упал на рельсы и погибВ понедельник вечером на станции «Университет» «красной» линии метрополитена на границе ЗАО и ЮЗАО произошло очередное происшествие с летальным исходом. С платформы упал на рельсы и скончался пожилой мужчина.

Согласно предварительной информации, 80-летний мужчина стоял близкой к краю платформы. В какой-то момент пенсионеру внезапно стало плохо, и человек упал на рельсы. Работники станции «Университет» и сотрудники полицейского наряда в метро оперативно подняли человека на платформу, но он был уже мертв. Вероятной причиной гибели пенсионера эксперты называют сердечно-сосудистую недостаточность, то есть сам факт падения на рельсы является следствием, а не причиной гибели.

Инцидент произошел около десяти часов вечера, движение поездов на красной линии было нарушено до 22.24. Правоохранительные органы инициировали доследственную проверку, все обстоятельства случившегося выясняются.

Напомним, что в сентябре 2016 года на той же станции погиб 23-летний гражданин Беларуси. Парень свалился с платформы прямо под колеса приближающего состава, спасти его не удалось.

Служба безопасности столичного метрополитена напоминает, что подходить к самому краю платформы рискованно и призывает пассажиров не пренебрегать личной безопасностью и не рисковать собственной жизнью.





Яндекс.Метрика