В центре Москвы погиб организатор первенства страны по конькобежному спорту


iz-oknaРанним утром 28 февраля в Таганском районе Москвы на Николоямской улице было обнаружено тело 30-летнего члена российского Союза конькобежцев Ильи Татаркина, который являлся ответственным за спортивные состязания разного уровня, в том числе чемпионата РФ по бегу на коньках.

Около четырех часов утра на пульт дежурного полиции позвонила женщина и сообщила, что обнаружила возле дома на Николоямской тело мужчины, лежащего в луже крови. Приехавшие медики констатировали смерть от падения с высоты. В кратчайшие сроки была установлена личность погибшего — им оказался Илья Татаркин.

Представители следственного комитета незамедлительно приступили к оперативным действиям — опросу свидетелей, соседей, родственников. Стало известно, что в последнее время Татаркин серьезно переживал из-за расставания со своей супругой и детьми, которых она забрала с собой. После этого многие СМИ поторопились написать, что Илья Татаркин покончил с собой.

Однако эту информацию косвенно Александр Кибалко, сотрудник Международного союза конькобежцев. В частности, он сказал, что как вариант рассматривается приступ эпилепсии — Илья мог выйти покурить и что-то такое произошло. По словам того же Кибалко, буквально в пятницу «Илья был на рабочем месте и пребывал в хорошем, ровном настроении. И вообще — он был достаточно открытым человеком и обычно делился проблемами. А здесь ничего такого не было, все было позитивно».

Также Александр Кибалко от имени Союза конькобежцев России выразил самые глубокие соболезнование семье и близким погибшего и пообещал что Союз обязательно поможет семье в эти тяжелые дни.





Яндекс.Метрика