Транспорт столицы начал курсировать по зимнему расписанию

зимнийЗаместитель главы города Москва по транспортным вопросам Максим Ликсутов уведомил общественность о переходе московского транспорта на зимний график работы.
Было принято решение осуществить переход с 10 сентября. Причиной этому послужило ставшее уже привычным осеннее увеличение числа пассажиров. Только в столичном метро среднесуточный поток пассажиров возрос на 1 миллион человек, достигнув уровня в 7,1 миллиона пассажиров. Что касается наземного транспорта, со стартом осеннего сезона в дополнение к существующему автопарку на улицы вышло 34 трамвая, 69 троллейбусов и 426 автобусов. В целом, на зимний период планируется ввести на маршруты 6296 единиц транспорта.
Отмечается, что общественный транспорт, подстраивающийся под нужды города – нормальная и эффективная практика, позволяющая снизить задержки на маршрутах до локального характера, оптимально увеличить количество подвижного состава и перевозимых пассажиров, не перегружая при этом транспортные сети.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>