Столичная Дума снизила региональный коэффициент для трудовых мигрантов


migrantsСтоличная Дума снизила региональный коэффициент, учитываемый в определении стоимости трудового патента для иностранцев. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщают в пресс-службе Департамента экономической политики и развития.

Изначально Министерством экономразвития предполагалось введение коэффициента-дефлятора, по которому стоимость патента для работы в Москве увеличилась бы на 15%. Однако Московское Правительство подготовило законопроект, снижающий региональный коэффициент, по которому возрастание стоимости патента не превысит 5%. То есть, если в текущем году трудовые мигранты платили в месяц 4000 рублей, то в будущем году эта ежемесячная сумма будет составлять 4200 рублей.

Как подчеркнул руководитель Департамента М.Решетников, в стоимости патента должно отражаться положение на трудовом рынке региона с учетом среднего уровня зарплаты. Возрастание номинального показателя средней зарплаты по столице в 2015 году зафиксировано на уровне 5%, поэтому и рост стоимости патента не должен превышать 5%.

Максим Решетников напомнил о необходимости подведения налоговой нагрузки трудовых мигрантов к уровню нагрузки российских граждан. Это будет способствовать повышению конкурентоспособности жителей столицы на московском рынке труда.
Стоит признать, подчеркнул Решетников, что столица нуждалась и нуждается в рабочей силе мигрантов в тех сферах, которые не требуют особого профессионализма и не пользуются спросом на рынке труда у горожан. Поэтому в индексации стоимости патента будут учитываться интересы работников-иностранцев и заинтересованность города в наличии трудовых мигрантов на рынке труда.





Яндекс.Метрика