Рабочий-строитель упал в оборвавшемся с высоты 5-го этажа подъемнике и выжил


lulka5 октября во второй половине дня пуль диспетчерской службы столичного управления МЧС поступила информация о чрезвычайном происшествии в Южном административном округе. По словам представителя службы спасения, во время проведения ремонтных работ в девятиэтажном доме вышла из строя крепежная система наружного строительного лифта, которого чаще именуют люлькой.

Как стало известно прессе, во время падения конструкция располагалась примерно на высоте 5-го этажа на одной из девятиэтажек по улице Ереванской. В люльке находился один строитель. Он остался в живых, но, по словам источников, получил многочисленные переломы и прочие травмы различной степени тяжести. В настоящий момент он находится в одном из медицинских учреждений столицы, его состояние медики оценивают как стабильное, но тяжелое.

Представители столичного фонда капитального ремонта сообщили, что строительно-ремонтные работы на объекте по улице Ереванской экстренно приостановлены, уже начато служебное расследование инцидента с целью установления его причин и возможных виновных.

Напомним, что буквально вчера на территорию детского сада упал башенный кран. Только счастливая случайность помогла избежать катастрофы — на улице пошел дождь, и детей увели в здание сада буквально за считанные моменты до того, как на игровую площадку упала многотонная махина.





Яндекс.Метрика