Стастистика: в Москве снижается интенсивность распространения ВИЧ


spid-1Как сообщил журналистам начальник центра профилактики СПИДа столицы А. Мазус, статистика заболеваемости ВИЧ в Москве в 2016 году имеет тенденцию к снижению. По данным за 11 месяцев, число новых случаев выявления ВИЧ-инфекции в столице снизилось в сравнении с предыдущим годом почти на 1,15 процента.

По утверждению Мазуса, в настоящее время статистика заболеваемости ВИЧ в Москве имеет лучшие показатели, чем в немецком Берлине и большинстве других столиц Европы. И в целом по России большинство регионов имеет очень низкие показатели заболеваемости ВИЧ. Однако общую статистику «портят» десять российских областей, где наблюдается тревожная ситуация, порой близкая к катастрофической.

Кроме того, Алексей Мазус отметил, что в Москве также наблюдается значительное падение уровня смертности от СПИДа — в 2016 году этот показатель снизился на 11 процентов. Во многом это связано с тем, что растет количество зараженных ВИЧ, которые получают эффективную медицинскую помощь. Количество граждан, которые получили антиретровирусное лечение, выросло на 12 процентов.





Яндекс.Метрика