Современные беспилотники – на страже имущественно-земельных отношений Москвы


Беспилотник над МосквойГосинспекция Москвы по контролю над недвижимостью активно внедряет в работу службы современные беспилотники – квадрокоптеры. Всего за один минувший год ими было сделано более 2000 «боевых вылетов», в результате которых оперативно были выявлены более 200 различных нарушений в области землепользования.

Как сообщил журналистам начальник инспекции С. Шогуров, самым распространенным нарушением является незаконное строительство и размещение различных (капитальных и некапитальных) сооружений. На их долю приходится более 90 процентов всех выявленных правонарушений (188 случаев). Также встречаются нарушения целевого использования земельных наделов, ненадлежащее оформление документации на землю и ее использование. Известно и о фактах незаконного ограничения свободного доступа на территории, предназначенные для общего использования.

Беспилотники охраняют земли столицы уже четвертый год. По словам Шогурова, использование квадрокоптеров зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Летательные аппараты позволяют выявлять правонарушения в землепользовании в разы быстрее и дешевле, чем при использовании «живой силы» и наземного моторного транспорта.

В подтверждение эффективности использования БПЛА в работе инспекции господин Шогуров сообщил, что буквально несколько месяцев назад количество беспилотников, используемых организацией, было увеличено. В настоящий момент в парке БПЛА числится уже шесть «летающих инспекторов». Планируется усилить наблюдение за районами с большим процентом частных домовых и земельных наделов – прежде всего, в Новой Москве.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.