Москвичам представилась возможность увидеть Рембрандта с другого ракурса

rembrandtСегодня в Государственном музее изобразительного искусства имени Пушкина открывается выставка «Рембрандт. Другой ракурс», которая будет проходить еще два месяца. Постоянная экспозиция ГМИИ располагает одним из самых ярких полотен художника — «Артаксеркс, Аман и Эсфирь», с которым, наверняка, все любители живописи уже знакомы. На выставке же у ценителей голландского гения появится возможность ознакомиться с его творчеством более детально. Будут представлены его офорты, а также гравюры на металле Дмитрия Гутова. Это российский художник, который является почитателем Рембрандта и творит в его стиле.
По мнению директора музея Марины Лошак, совмещение в рамках одной выставки двух художников разных поколений прекрасно демонстрирует влияние старых мастеров на современность. Более того, этот прием позволяет оценить привычные вещи с непривычного ракурса.
Рембрандт – величайший художник, который первым стал изображать лица людей такими, какими они являются на самом деле. По словам Гутова, его можно считать переворотом в истории живописи. Сам же Дмитрий Гутов постоянно участвует в различных выставках, а его работы выставляются в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, а также Московском музее современного искусства.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>