Скончался артист театра и кино Михаил Державин


Скончался ДержавинСегодня, 10 января, ушел из жизни популярный актер советского и российского кино, театра и телевидения, Народный артист РСФСР Михаил Михайлович Державин.

Ровно полвека своей жизни, с 1968 года и по сегодняшний, последний день, артист отдал одному театру. Это Театр сатиры, которым долгие годы руководит его друг и партнер по многим театральным, кинематографическим и телевизионным работам Александр Ширвиндт. В Театре сатиры Державин сыграл десятки ярких, запоминающихся ролей, которые стали ярким украшением в истории театральной Москвы.

Большая часть жизни Михаила Михайловича была отдана также кино и телевидению. На протяжении 13 лет он был бессменным участником легендарного телепроекта «Кабачок 13 стульев», который собирал у экранов телевизоров многомиллионную аудиторию поклонников. Также в паре с Ширвиндтом артист вел телепередачи «Утренняя почта» и «хочу знать». В кинематографе Державин сыграл порядка 30 ролей, некоторые из которых также вошли в классику советского и постсоветского кинематографа.

Актер был трижды женат. Первой женой была дочь Аркадия Райкина Екатерина. Второй супругой стала дочка прославленного военачальника Нина Буденная. Последние 28 лет Державин состоял в браке с Народной артисткой России Роксаной Бабаян.

Михаилу Михайловичу был 81 год. В последние годы жизни он серьезно болел.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.