Серийное минирование: полиция проверяет достоверность анонимных звонков о минировании в Москве

телефонный терроризм минирование судов 10 декабря

Вот уже который день в столице наблюдается очередной всплеск телефонного терроризма. Сегодня, 10 декабря,  ранним утром подобной атаке подверглись порядка десятка районных судов в разных административных округах.

Только в судах Чертаново и Коптево в результате оперативных мероприятий по проверке угрозы взрывов на улицу было выведено почти 170 сотрудников и посетителей учреждений. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов подтвердили «Новостям Москвы и Подмосковья» аналогичную проверку и в помещении Академии Федеральной службы безопасности на Западе столицы.

Справка "Новостей Москвы и Подмосковья"
телефонный терроризм москва последние новостиЗа сообщение заведомо ложных сведений о минировании объектов недвижимости телефонным террористам грозит весьма серьезное наказание. Сообщение о заведомо ложном минировании судов, которые являются частью государственной власти страны, квалифицируется в соответствии с частью 3 статьи 207 УК РФ – ложное сообщение в целях дестабилизации деятельности органов власти. Злоумышленникам грозит до 8 лет тюремного заключения.

Телефонные атаки на столичные суды мелькали в новостях последние несколько дней. Помимо них, телефонному терроризму подверглись и иные культурные и деловые объекты. В частности, были произведены эвакуации из башен «Федерация» в Москва-сити, храма Христа Спасителя и пр. Известно, что суммарно были эвакуированы несколько тысяч человек.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>