С 2016 года столичные льготники смогут бесплатно ездить и на маршрутках


busНачиная с 2016 года в рамках новой модели управления коммерческими перевозками все московские жители, имеющие льготы на пользование общественным транспортом, получат расширенное право на бесплатный проезд — теперь и на маршрутах частных перевозчиков. Остальная категория пассажиров будет иметь возможность осуществлять оплату, как в муниципальных автобусах, едиными проездными билетами.

Эту информацию подтвердил заммэра Москвы, директор Департамента транспорта М. Ликсутов, рассказав подробнее о реформе наземного городского пассажирского транспорта. Так, основные изменения произойдут в работе частных перевозчиков. С ними будет заключаться госконтракт на 5-летний период, согласно которому коммерческие операторы должны будут соответствовать единым стандартам качества в обслуживании пассажиров и курсировать по установленному городом маршруту и расписанию. До мая следующего года все частные перевозчики должны перейти на новую схему работы в полном соответствии со всеми требованиями государственного контракта. М. Ликсутов добавил также, что преимущества новой транспортной реформы оценят и жители, и гости столицы, а маршрутные такси, работающие по своим правилам, окончательно исчезнут со столичных дорог.

Стоит отметить, что по новой транспортной схеме в Москве уже работает частный перевозчик «АвтоКарз», первым заключивший в конце сентября текущего года 5-летний контракт с городом. «АвтоКарз» обслуживает сейчас два коммерческих маршрута в Северо-Западном административном округе столицы. За время работы компании по новым стандартам московский Департамент транспорта не получил еще ни одного отрицательного отзыва по качеству перевозок от пассажиров.

В будущем году в планах властей города Москвы передать коммерческим перевозчикам более 200 маршрутов в 9 столичных округах.





Яндекс.Метрика