«Русский трастовый банк» остался без лицензии


russkij-trastovyj-bankПресс-служба Банка России распространила утром 16 августа сообщении об отзыве лицензии у «Русского Трастового банка».

Такая крайняя мера была принята Центробанком по совокупности целого ряда нарушений в деятельности кредитной организации. В частности, в пресс-релизе ЦБ упоминается о неоднократно нарушении действующих федеральных законов и внутренних нормативов Центробанка, а также крайне низкий показатель собственного капитала в общей массе денежных средств. Также в настоящий момент на сайте регулятора уже опубликован приказ о назначении временной администрации в «РТБ».

Данный банк являлся участником российской программы по страхованию вкладов. В связи с этим все вкладчики имеют законное право на получение страховых выплат в размере ста процентов от суммы вклада, но не более, чем на 1 миллион 400 тысяч рублей на каждого вкладчика (суммарно по всем видам вкладов).

По состоянию на 1 августа «Руссский Трастовый банк» занимал 262-ю строчку в рейтинге кредитных организации страны.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.