Директор центра, где умер Марьянов, стала фигурантом очередного дела

В деле о смерти Марьянова появились последние новости

Со дня трагической смерти популярного артиста театра и кино Дмитрия Марьянова прошло уже едва ли не полтора года. А в обстоятельствах его гибели открываются новые подробности и новые уголовные дела. Управление Следственного комитета по Московской области распространило официальное заявление о том, что в отношении директора центра «Феникс» Оксаны Богдановой возбуждено очередное дело.

Напомним, актер Дмитрий Марьянов почувствовал себя плохо как раз во время пребывания в нарколого-реабилитационном центре «Феникс» в подмосковной Лобне. Вскоре после трагедии в отношении директора «Феникса» О. Богдановой было инициировано уголовное делопроизводство по статье об оказании услуг с несоблюдением необходимых требований безопасности. А сейчас, после сбора многочисленных фактов, доказательств и свидетельских показаний, Оксану Богданову обвиняют еще и в оставлении Дмитрия Марьянова в опасности. Это преступление согласно статье 125 Уголовного кодекса предусматривает до одного года лишения свободы.

Директор Феникса Оксана Богданова последие новости

Разговоры и свидетельства того, что Марьянов на протяжении светового дня неоднократно сообщал о своем ухудшении самочувствия вплоть до критического, были уже в первые дни после гибели. Он говорил и об усиливающихся болях в спине, а затем в ногах, и о других пугающих симптомах. По словам очевидцев, в том числе и волонтеров реабилитационного центра «Феникс», Оксана Богданова, узнав об этом, со словами «я в шоке» фактически заперлась в своем кабинете, не отдавая никаких указаний персоналу.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что Оксана Богданова многократно напоминала об организационно-правовой форме возглавляемого ею учреждения:

— Не надо называть нас медицинским центром, — говорила она в очередном интервью. – Мы занимаемся реабилитацией, а не лечением.

Что немаловажно, именно по этой причине проводить любые «реанимационные» действия подчиненные Богдановой права не имели. А она не смогла взять на себя ответственность за состояние пациента Марьянова и сделать правильные шаги, в течение всего рабочего дня, пока артист умирал, не предпринимая никаких действий к его спасению.

И даже больше – она прямо запретила кому-либо из сотрудников обращаться в «скорую». И еще больше – Марьянов не мог и самостоятельно обратиться за помощью врачей. Пациентам не позволялось пользоваться мобильными телефонами в свободном режиме.

Конечно, в этом небольшом для обывателя различии  «медицины» и «реабилитации» лежит совершенно другая доля полномочий сотрудников учреждения. И, соответственно, иная степень ответственности. Но «оставление в опасности», которое теперь инкриминируется госпоже Богдановой, не может быть безнаказанным ни при каких обстоятельствах. Таков закон.

А между тем достаточно было просто перестать бояться и вызвать скорую помощь как можно скорее. Как установили эксперты, если бы Марьянова не оставили на произвол судьбы на долгие  8 часов, он с большой долей вероятности был бы жив.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>