Путин выступил в Генеральной ассамблее ООН. Полная версия.

putin28 сентября в рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций проходит выступление глав мировых государств-участников ООН. Буквально несколько минут назад завершилось выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Это — четвертое выступление Путина в ООН, но последнее было порядка десяти лет назад. В целом, речь президента можно назвать достаточно жесткой, но вместе с тем не агрессивной и корректной. Чего не скажешь о явно агрессивном выступлении Обамы, который еще немного и, казалось, начнет просто истерично кричать или визжать.
После краткого формального приветствия Путин начал говорить о юбилее ООН в разрезе воспоминаний прошлого и мыслей о будущем. Путин напомнил, что решение о создании ООН принималось именно в СССР, на ялтинской конференции. Именно ООН, по словам лидера страны, помогла миру избежать многих глобальных катастроф за последние 70 лет.
Также Путин упомянул и о разногласиях, которые имеются между странами-участниками и подчеркнул, что некоторые трения имели место всегда — и это естественный, нормальный процесс. И сила ООН как раз и состоит в дискуссии и выслушивании различных точек зрения.
После окончания холодной войны, сказал Путин, лишь одна страна оказалась на вершине, стала доминировать и решила, что считаться с ООН уже не требуется. Пошли разговоры о ненужности ООН как таковой — в том виде, в котором она создавалась. Разумеется, мир меняется, и всё должно меняться. Россия готова участвовать в реструктуризации ООН, но выступает категорически против девальвации значимости Организации Объединенных Наций. Это прямой путь к исчезновению реально независимых государств и появлению множества протекторатов, де факто не имеющих ни право голоса, ни политической воли.
Не стоит забывать опыты прошлого, в том числе и печальные «идеологические» опыты в СССР и печальные последствия попыток «экспорта революций». И сейчас мир повторяет эти же ошибки, но уже с революциями «демократическими». В итоге агрессивное внешнее «демократическое» вторжение привело к социальной катастрофе и вооруженным конфликтам в странах Ближнего Востока и уже дало свои ужасные плоды в Европе. Путин напрямую обратился к виновникам такого положения: «Вы хоть понимаете, к чему привела ваша политика»? Грубое нарушение резолюций Совета безопасности ООН стало стимулом к появлению самого страшного зла на планете в 21 веке — Исламского государства, которое активно расширяет экспансию на другие регионы, подпитывая обученными Западом «светскими оппозиционерами» в Ливии, Иране, Сирии. Пытаясь использовать умеренную оппозицию для свержения легитимных правительств, Запад напрямую вооружает террористов, к которым в итоге поступает это оружие.
Россия всегда выступает категорически против терроризма и оказывает военно-техническую помощь странам Ближневосточного региона в их борьбе.Ведь они воюют с ИГИЛ фактически в одиночку.
Не стал молчать Путин и насчет разговоров об «имперских» амбициях в России. Он предложил руководствоваться не амбициями, а общими глобальными интересами — ведь они у всех одни. Требуется мощнейшая антитеррористическая коалиция — как появилась коалиция антифашистская, когда над планетой нависла угроза тотального уничтожения и фашизма.
Затем Путин обратился к духовным мусульманским лидерам и попросил их не останавливаться в своем порицании террора и непризнании преступников настоящими мусульманами. Президент выразил надежду на дальнейшее признание ООН важнейшей международной организацией, которая обладает главным правом в решении самых острых вопросов мирового значения. Все действия на международной арене должны проходить сугубо в соответствии с Уставом ООН.
В завершение российский президент напрямую призвал все страны принять участие в оказании помощи ближневосточным странам в антитеррористической борьбе.
Прошелся Путин и по НАТО, указав на полную необъяснимость расширения НАТО на восток в условиях, когда блока Варшавского договора уже не существует.
И конечно, не мог Путин не коснуться и темы Украины, высказав уверенность, что навести порядок и прийти к миру можно только путем мирных переговоров — Киев должен услышать оппонентов.
Также российский лидер высказал резкое неудовольствие тем, что некоторые страны не только в одностороннем порядке и даже без участия ВТО вводят санкции, но и фактически заставляют другие государства действовать аналогичным образом. Это непродуктивные меры — в ответ на санкции активно развиваются новые, эффективные и перспективные геополитические и экономические объединения.
И вот что сказал Путин по поводу экологической безопасности:
-Россия планирует сократить на 20-25 процентов выбросы парниковых газов (с равнении с уровнем 90-го года). Но взглянуть на решение проблемы требуется в качественно другом ключе — инновационном, с внедрением природоподобных технологий. Это поможет восстановить баланс между биосферой и техносферой. Предлагаю созвать под эгидой ООН особый форум по исчерпанию природных ресурсов и изменению климата. Россия готова взять на себя большую часть организации этого форума.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>