Следить за порядком в Москве на Крещение будет не только полиция, но и дружинники, и даже казаки


купельКупания в «крещенских» водоемах столицы пройдут под пристальным присмотром дружинников и казаков. Свыше 2000 человек из числа добровольцев будет направлено к освященным купелям, где тысячи православных верующих окунутся в ночь на 19 января. Об этом нашему информационному агентству стало известно из сообщения главы московского штаба народной дружины В.Семерды.

В один из самых почитаемых праздников в православном христианстве, помимо 2000 дружинников, помогать сотрудникам полиции будут и 170 казаков. Общими усилиями будет охраняться порядок в 328 храмах, где в эту ночь пройдут праздничные богослужения, а также в местах крещенских купаний.

Купания в ледяной воде – в специально прорубаемых в замерзших водоемах и освящаемых купелях — являются неотъемлемой частью празднования Дня Крещения Господня. Считается, что это купание смывает все грехи, исцеляет тело и душу. Подробнее о том, где искупаться на Крещение в Москве, а главное, как не пострадать при этом, читайте в одной из наших предыдущих публикаций.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.