Путин назвал диалог с Обамой конструктивным и откровенным


саммитГлава Российской Федерации Владимир Путин, несмотря на ряд возникших разногласий, назвал встречу с американским лидером Бараком Обамой неожиданно откровенной, деловой и конструктивной.
Несмотря на имеющиеся разногласия между двумя государствами, о которых известно всем и называть их еще раз нет необходимости, переговоры президентов РФ и США принесли много новых точек соприкосновения. Путин выразил убежденность, что Россия и Америка смогут работать над существующими проблемами совместно, объединяя свои усилия для достижения лучшего результата.
Российский президент отметил, что позиция Соединенных Штатов по ситуации на Украине и в Сирии во многом совпадает позицией России, Обама представил четкое изложение американской позиции и по проблематике Ближнего Востока. Естественно, по словам Путина, не обошлось и без расхождений во мнениях, но главы двух государств договорились работать над ними вместе. Путин подчеркнул, что очень надеется на конструктивность этой работы.
Владимир Путин также дал оценку отношениям России и Америки. Он констатировал, что пока они находятся на низком уровне, однако добавил, что это была инициатива американской стороны и Москва не против их развития. Глава Российской Федерации заявил, что вопреки бытующему мнению, лидеры американского и российского государств не прерывали своего общения и активно вели различные диалоги на протяжении последних двух лет.
Стоит отметить, что при встрече Путин и Обама пожали друг другу руки перед прессой, остальная же часть встречи проходила за закрытыми дверями. Переговоры президентов длились вдвое дольше заявленных регламентом 55 минут.





Яндекс.Метрика