Происшествие в Подольске: маленький ребенок ожег все лицо от прикосновения к лапме в Парке им. Талалихина


В Подольском контактном зоопарке ребенок ожег все лицо о раскаленную лампуГодовалая девочка в Подольске получила сильный ожог всей поверхности лицевой части головы в результате контакта с осветительным электрическим прибором в зоопарке, расположенном в подольском Парке культуры и отдыха имени Талалихина.

Как сообщает портал Лайф.Ру, ребенок с ожогом лица был срочно доставлен в детскую больницу, где уже принимают экстренные меры по нормализации состояния девочки. По какой причине произошел контакт с раскаленным осветительным электроприбором и ожог, пока не сообщается. Не исключено, что часть вины за происшествие в зоопарке лежит и на сопровождавших девочку взрослых, которые могли проявить невнимательность.

Но, вне всякого сомнения, жёсткой проверке будет подвергнуто и само зоологическое учреждение Подольска. Возможно, что проверят и все подобные заведжения. Ведь основные посетители таких контактных зоопарков, где разрешается не только наблюдать за животными, но и гладить их, и даже кормить — это как раз дети в сопровождении взрослых. И вопрос о возможном ненадлежащем соблюдении техники безопасности при обустройстве территории зоопарка и монтаже осветительных и обогревательных ламп накаливания также будет отработан.

Контактный зоопарк в подольском парке им. Талалихина открылся летом 2016 года. Посетители здесь могут вдоволь насладиться тесным контактом с мини-свинками, попугаями, цыплятами и другими небольшими представителями фауны. С момент действия зоопарка сведений о каких-либо происшествиях в нем не поступало.

Стоит так же отметить, что портал Лайф ру, который первым опубликовал сведения об инциденте, славится, мфгко говоря, склонностью к некоторым преувеличениям. Поэтому не исключено, что ситуация в реальности не настолько опасна, как пишет издание.





Яндекс.Метрика