Пожар в Бирюлево: обезумевший от огня мужчина спрыгнул с 11 этажа


pozhar-3Сильнейший пожар, вспыхнувший в 12-этажном жилом доме 1 февраля днем, стал причиной трагедии — мужчина, не дождавшись приезда спасателей, сорвался с балкона 11 этажа и разбился. Еще одного человека с этого же балкона, который справился со своим страхом, пожарным удалось спасти.

Как сообщается на региональном сайте МЧС, информация о том, что в доме №13 на улице Михневской вспыхнул пожар, поступила к спасателям в 12:55. Через десять минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия. Выяснилось, что огонь охватил одну из двухкомнатных квартир площадью 80 квадратных метров, расположенную на 10 этаже первого корпуса.
Из-за угрозы распространения огня спасателям пришлось эвакуировать шесть человек. Для возможной госпитализации пострадавших в больницы к месту пожара был выслан вертолет Московского авиационного центра.

Чтобы полностью ликвидировать огонь, пожарным потребовалось 55 минут. К сожалению, спасти одного из находившихся в здании человека спасти не удалось — он не выдержал опасности и, по словам очевидцев, сорвался с 30-метровой высоты при попытке перебраться на соседний балкон.

Что стало причиной возникновения пламени, сейчас выясняют специалисты, работающие на месте происшествия.





Яндекс.Метрика