Чудовищный пожар на складе пластиковых изделий остановлен ценой жизни восьми спасателей

pozhar-na-amurskojУжасная катастрофа произошла поздним вечером 22 сентября на Амурской улице, расположенною в Восточном административном округе. Во время тушения пожара на одном из складов в промышленной зоне произошло обрушение перекрытий, в результате чего погибли восемь спасателей из Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пожар на складе пластмассовых изделий вспыхнул около десяти часов вечера. Незамедлительно приехавшие на место происшествия первые пожарные расчеты смогу провести оперативную разведку и благополучно эвакуировать порядка сотни людей, которые находились в здании.

Однако дальнейшее развитие событий было стремительным и, увы, трагическим. Пожар, площадь которого сначала оценивалась примерно в сто квадратных метров, из-за высокой горючести складируемых на нам изделий, стремительно распространился на всю площадь самого склада (это около 1600 квадратных метров), а затем поглотил и соседние помещения, увеличившись в 2,5 раза (до 4000 м. кв.). Причина такого молниеносного распространения пожара кроется в трагическом стечении обстоятельств — промышленная зона на Амурской улице является крупнейшем в столице местом производства и хранения пластиковых изделий — прежде искусственных цветов и пластмассовой посуды.

Для того, чтобы организовать водную завесу и не допустить взрыва нагревающихся компрессоров, на крышу были подняты сотрудники службы спасения из числа тех, кто прибыл на пожар первыми. И вот в момент выполнения этих работ и произошло самое страшное — обрушилась крыша здания. Сразу появились сведения о том, что семь пожарных оказались блокированы в горящем помещении и, вероятнее, всего, погибли.

С сожалению, в дальнейшем эти страшные прогнозы стали подтверждаться. Достаточно быстро спасателями были найдены тела двух погибших на пожаре коллег. между тем проводить спасательные работы было не возможно — продолжавший бушевать пожар сопровождался сильнейшим едким и токсичным дымом, проводить поисковую операцию было невозможно.

Параллельно с распространением пожара стремительно увеличивалось и количество работающих спасателей и техники. Уже буквально через час после начала тушения на месте работали порядка 250 человек и порядка пятидесяти единиц техники.

Локализовать пламя удалось к двум часам ночи, а сбить его полностью — лишь около шести утра. И тогда же были найдены тела еще шести пожарных. Никто из гражданского населения не пострадал.

One thought on “Чудовищный пожар на складе пластиковых изделий остановлен ценой жизни восьми спасателей

Comments are closed.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>