Дерби ЦСКА и «Локомотива» завершилось триумфом железнодорожников – 3:1


Вопреки ожиданиям, железнодорожникам удалось организовать серьезные проблемы перед вице-чемпионом России во втором туре.

Очередное московское дерби между ЦСКА и «Локо» вряд ли могло вызвать ажиотаж у болельщиков, разве что у фанатов. Специалисты утверждают, что оба клуба все-таки в разных весовых категориях, хотя после первого тура чемпионата РФ набрали максимальное количество очков. Обилия забитых голов мало кто ожидал, учитывая дефицит ударных форвардов, как у армейцев, так и у железнодорожников.
Первая половина встречи сложилась вопреки законам футбольной логики. Обе команды предпочитали искать счастья у чужих ворот с помощью не быстрых, а позиционных атак, но все же острее были явно армейцы. Железнодорожники пытались поставить в тупик Акинфеева дальними ударами, но уж очень неточными.

Судьба улыбнулась Юрию Семину и его подопечным на 23 минуте, когда после углового Фарфан выпрыгнул выше всех армейских оборонцев и четко послал мяч в сетку. От такой несправедливости активность футболистов ЦСКА на некоторое время приутихла, а когда они оправились от полученного нокдауна, ничего особо опасного у ворот Гильерме они создать так и не сумели.
Но перед самым свистком на перерыв сам голкипер помог армейцам, пропустив совершенно не обязательный гол после дальнего удара Витиньо. Оставалось только догадываться, какие сюрпризы ждут болельщиков во втором тайме.

Перерыв начался уже по другому сценарию: оба клуба стали действовать уже на других скоростях, и голевые моменты возникали значительно чаще, но каждый раз форвардам не хватило самой малости – попасть в створ ворот.

Моменты были и у тех, и у других, но роковую ошибку совершил защитник ЦСКА Васин, который подарил мяч Ари и вывел его на рандеву с Акинфеевым, бразилец не промахнулся. А в концовке матча еще один прокол в защите армейцев позволил Тарасову сделать положение хозяев поля безнадежным – 1:3.





Яндекс.Метрика