Парад планет — столичные оккультисты ждут открытия «третьего глаза»


parad-planetУтром 31 января в пространстве Солнечной системы начался самый настоящий малый парад планет. Стать свидетелями необычного и редкого астрономического явления вплоть до 7 февраля сможет все население Северного полушария.

Как сообщают в Московском планетарии, «парад планет» — совершенно не научный термин, его, скорее всего, придумали простые любители астрономии. Но это космическое явление давно наблюдается специалистами, и в 1962 году удалось зафиксировать еще более редкий так называемый Большой парад, когда на одной линии оказались семь из девяти планет.

Нынешний «парадный строй» состоит из пяти планет (Меркурия, Сатурна, Юпитера, Венеры, Марса) и спутника Земли — Луны. Наблюдать за астрономическим явлением можно будет лишь в том случае, если небо не будет закрыто облаками, при этом даже телескопы могут не понадобиться. Хотя особо любознательным любителям космических исследований вооружиться прибором будет не лишне. Наиболее качественный обзор получится в загородной зоне, где нет уличного освещения и закрывающих небо высоток. Примерно в 7:30 утра по московскому времени планеты можно наблюдать невооруженным глазом в южной части небесного купола.

Необыкновенное событие заинтересовало не только астрономов, но и столичных оккультистов, которые уверены, что начавшийся в космосе парад каким-то образом откроет ясновидцам пресловутый третий глаз. Любители неизведанного уже подхватили информацию и активно обсуждают в соцсетях вероятные последствия, связанные с мистическим смыслом явления. Сегодня мало кого запугаешь предсказаниями конца света (сколько раз «не прокатывало»!), так что в этот раз надежды поклонников эзотерики направлены на некие перемены внутри человеческого общества.

Кое-кто даже вычитал, что окутанные ореолом всезнания племена Майя с особым почтением относились к «парадам планет», веруя, что это событие влияет на открытие в человеке «третьего глаза». «Глаз» сделает человека не только ясновидящим, но и позволит влиять на события в мире тонких материй. Так что, если с окончанием парада космический дар от человека не уйдет, им вполне можно будет воспользоваться для получения дополнительных доходов.

Это, конечно, шутка, но на самом деле, за весь период фиксированных наблюдений за космическими парадами, никаких катаклизмов на Земле не происходило, так что грядущий в 2161 году 19 мая Большой парад планет жители планеты могут ожидать совершенно спокойно.





Яндекс.Метрика