Обжалованию не подлежит: колесо обозрение на ВДНХ снесут


koleso-obozrenijaВ судебной тяжбе между ЗАО «РВА», тремя предпринимателями по фамилии Гнездиловы и АО «ВДНХ» поставлена окончательная точка. Арбитражный суд в процессе рассмотрения кассационной жалобы к выставочному комплексу признал ее необоснованной и оставил в силе решение о расторжении договора субаренды и принудительном демонтаже колеса обозрения и прочих аттракционов, принадлежащих «РВА».

История с этими аттракционами тянется еще с лета прошлого года. 29 июня Арбитражный суд удовлетворил ходатайство ВДНХ о расторжении договорных отношений с компанией «Российская выставка аттракционов». Но буквально через неделю в соответствии с законодательством «РВА» подала апелляцию, которая была рассмотрена 15 сентября. Однако апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения, признав законность и обоснованность требований ВДНХ. Но история на этом не закончилась.

Согласно судебному решению, субарендатор должен был освободить занимаемые площади не позднее 15 октября 2015 года, однако не сделал этого. 19 октября исполнительный лист был направлен судебным приставам, которые должны были приступить к выбору подрядчиков для принудительного демонтажа всех конструкций. Но «Российская выставка аттракционов» решила пойти до конца и использовать все законные способы защиты своих коммерческих интересов. Поэтому 22 октября в Арбитражный суд компанией было подано ходатайство о приостановлении исполнения решения суда в связи с подачей кассационной жалобы. И вот в начале февраля и кассационная инстанция признала правоту ВДНХ.

Основными причинами, которые вынудили руководство выставки к таким радикальным мерам по отношению к субарендаторам, является ветхость и неэстетичность аттракционных конструкций, особенно колеса обозрения, которое было установлено 20 лет назад. Многие профильные специалисты, архитекторы и чиновники согласны с тем, что аттракционы отработали свое и в данный момент могут даже представлять опасность для детей и их родителей. Это подтверждается фактами — три крупных сбоя как раз на аттракционах компании «РВК» произошли в период с 2009 по 2013 год.

Предполагается, что «свято место» долго пустым не будет — на ВДНХ планируют начать поиск инвесторов для реализации нового современного парка развлечений, который будет соответствовать всем требованиям безопасности. эстетичности и технического совершенства.





Яндекс.Метрика