Сегодня Константину Хабенскому исполняется 45 лет


11 января - день рождения Хабенского11 января один из самых популярных и любимых публикой актеров театра и кино в России Константин Юрьевич Хабенский отмечает 45-летие.

За свою богатую творческую карьеру Хабенский успел сыграть десятки ярких ролей. Он принимал участие в таких нашумевших проектах как «Небесный суд», «Адмирал», «Дозоры», «Елки», «Статский советник» и так далее.

Актер закончил Ленинградский театральный институт (СПбГАТИ) в 1995 году. На следующий год Хабенский перебрался в столицу и поступил в театр «Сатирикон». Также в тот период он играл в легендарной «Табакерке» у Олега Табакова и выходил на сцену театра им. Ленсовета в Санкт-Петербурге. На данный момент актер служит в Московском Художественном театре имени Чехова.

Отправной точкой к популярности у широкого зрителя стал, как это нередко бывает, криминальный телесериал. В 2000 году Хабенского пригласили на одну из главных ролей в долгоиграющий проект «Убойная сила». Роль капитана Плахова принесла Константину огромную популярность и узнаваемость — тем более, что тогда был пик популярности на телепродукцию такого рода. С тех пор у Хабнского было множество запоминающихся ролей. Работа актера была отмечена многочисленными призами и премиями. В 2006 году он был удостоен звания Заслуженного артиста России, а в 2012 ему присвоили звание Народного.

В отличие от карьеры, где все складывалось относительно гладко, в личной жизни Константину пришлось пережить трагедию. В 2008 году от опухоли мозга скончалась жена Хабенского, с которой он прожил в браке 8 лет. После смерти супруги актер остался с полуторагодовалым сыном на руках.

Помогая жене бороться с недугом, Хабенский видел, как тяжело приходится онкобольным, и особенно детям. Актер занялся активной помощью и в 2008 году по его инициативе был создан благотворительный фонд по поддержке детей с заболеваниями головного мозга. Работе фонда актер посвящает много времени и сил, говорит о проблемах больных раком на самом высоком уровне. В 2016 году эту тему Хабенский поднимал в личной беседе с президентом Путиным.





Яндекс.Метрика