Кокорин и Мамаев: 5 миллионов за молчание, до 5 лет тюрьмы и прочие последние новости


Кокорин и Мамаев бьют Пака фото

Скандал вокруг футболистов Кокорина и Мамаева, о котором мы писали еще вчера утром, к вечеру вчерашнего оброс множеством вскрывшихся подробностей и приобрел общероссийский размах. Сразу на нескольких ведущих телеканалах избиение людей Кокориным и Мамаевым стало темой не только для выпусков новостей для прайм-таймовых вечерних ток-шоу.

Как оказалось, помимо пострадавшего в престижном московском заведении сети «Кофемания» чиновника Минпрома Дениса Пака там же побои были нанесены и еще одному госслужащему – гендиректору предприятия «НАМИ» Сергею Гайсину, которое, в частности, разрабатывает лимузины для первых лиц государства. Но и это еще не все. Оказалось, что у этого происшествия есть не менее чрезвычайная предыстория.

Как стало известно позже, еще до утреннего захода в кафе Кокорин и Мамаев, проведшие ночь в стриптиз-клубе (некоторые источники сообщают, что там оказывают и более определенные услуги), жестоко и цинично избили водителя популярной телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, который просто сделал им замечание о непотребном поведении.

Водитель Ольги Ушаковой Виталий Соловчук после драки с Кокориным и Мамаевым

Водитель Ольги Ушаковой после избиения Кокориным и Мамаевым попал в Боткинскую больницу с сотрясением мозга и переломом носа

Дальше – больше. Свидетельства обоих инцидентов оказалось запечатлено на камеры видеонаблюдения. Кадры видеосъемки были предоставлены и органам правопорядка, и телевизионщикам. Когда Кокорин и Мамаев узнали, что их беспредел заснят на видео, они, как было сказано в ток-шоу у Андрея Малахова, готовы были выплатить за уничтожение улики пять миллионов рублей. Но сделка не состоялась.

Казалось бы – куда уж больше? Но и это не все. Адвокат Дениса Пака сообщил журналистам, что будет настаивать на переквалификации уголовного преступления, совершенного Кокориным и Мамаевым. По его словам, они оскорбляли его подопечного и выказывали явные признаки  негативного отношения к восточной внешности Дениса. И теперь им грозит уголовное дело еще и за оскорбление достоинства и национальную ненависть. А по действующему законодательству это уже не до двух лет, как за побои. Если суд признает правдивым и это обвинение, то Кокорин и Мамаев могут получить уже до пяти лет лишения свободы. Даже, если суд и не назначит максимальный срок, выйти сухими из воды в любом случае будет многократно сложнее.

Реакция общественности, футбольного сообщества ф целом и клубов, где играют Кокорин и Мамаев в частности также росла по мере появления все новых и новых обстоятельств. Так, изначально ФК «Краснодар», где играет Кокорин, достаточно сдержанно высказался с осуждением любых форм и проявлений насилия.

Но уже вчера вечером топ-менеджмент обратился сначала с заявлением, что Мамаев будет оштрафован и отстранен от тренировок. А затем последовало и вовсе сенсационное заявление – ФК «Краснодар» готов приложить все усилия для того, чтобы в одностороннем порядке расторгнуть контракт с футболистом Кокориным.  Даже несмотря на то, что современные контракты составляются очень хитро и такое увольнение чревато большими сложностями и финансовыми потерями. Решение клуба официально поддержал Российский футбольный союз.

Что касается питерского «Зенита», цвета которого защищает Александр Кокорин, то пока их комментарии менее резкие, но не менее разочарованные:

Заявление "Зенита"

Заявление ПФК «Зенит» по поводу инцидента с Кокориным

Инцидент с избиением людей уже стал предметом обсуждения в Мосгордуме. Не исключено, что в ближайшее время скандалу вокруг Кокорина и Мамаева дадут оценки и более значимые государственные деятели.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.