Московская Биржа проводит очередной аукцион с целью размещения средств пенсионных накоплений


mos_bСегодня, 17 декабря, на Московской Бирже проводится очередное аукционное мероприятие, заявленное пенсионным фондом, в рамках которого будут рассмотрены предложения от банковских организаций по депозитному распределению порядка 15 миллиардов рублей из пенсионных накопительных средств ПФР сроком на 38 дней по ставке не менее 10,65 процентного пункта в год.

Согласно действующему законодательству и иным правовым актам, ПФР является инвестором страховых накопительных взносов до перевода их под ответственность коммерческих пенсионных фондов либо управляющих организаций, в том числе с использованием законодательно разрешенных депозитов в коммерческих банковских организациях.

Проведение подобного рода аукционов регламентируется правительственным постановлением и распоряжениями Минфина РФ. Эта же нормативная документация используется для определения критериев отбора банковских учреждений, которым будет разрешено принять участие в подаче заявок на депозитное размещение указанных средств.

Наиболее полная информация по размещению пенсионных накопительных средств на банковских депозитах находится в тематическом отделе официального сайта ПФ.





Яндекс.Метрика