Комиссия Мосгордумы определила, сколько тратить на спорт


бюджет13 октября днем на очередном заседании профильной комиссии был рассмотрен бюджет города в части физкультурно-спортивного обеспечения на 2016 год и плановый период за 2016-17 годы.

Именно формирование трехлетнего бюджета, как было отмечено на заседании, позволит городу обеспечить стабильность казны и эффективное распределение денежных расходов.

Общий размер ассигнования на Государственную программу «Спорт Москвы» составит 42,5 миллиардов рублей. Огромное внимание уделяется подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года, для проведения которого в Москве вводятся в эксплуатацию новые спортивные и инфраструктурные объекты.

Московский спорткомитет получит в 2016 году непосредственно из столичного бюджета 26,5 миллиардов рублей, при этом особое внимание будет уделяться спортивному резерву и сборным командам. На это будет направлено более половины всех «спортивных» денег — без малого 17 миллиардов. На расходы, связанные с физкультурно-оздоровительными услугами, был решено выделить полтора миллиарда.

Основная цель работы в этом направлении – сохранить на прежнем уровне размер финансирования организаций и учреждений, которые занимаются подготовкой спортсменов. В целом бюджет сформирован приблизительно равный бюджету текущего года, существенных изменения не произошло.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.