В подмосковной Дубне заведено уголовное дело за невыплату зарплат


В Дубне возбудили дело по факту задержи заработной платы600 тысяч рублей (не сама большая по меркам бизнеса сумма), которую руководство одного из конструкторских предприятий Дубны в Московской области задолжало своим работникам, стало поводом для возбуждения уголовного делопроизводства и проведения следственной проверки.

Речь идет о закрытом акционерном обществе «ТКО Механика», которое специализируется на промышленном проектировании. В сообщении пресс-службы Следственного комитета по Подмосковью сообщается, что «обделенными» оказались сразу четыре работника предприятия.

Уголовное дело было возбуждено прежде всего по причине появившихся у следователей сведений о том, что руководитель «ТКО Механика» имел материальную возможность погашения задолженности. Однако делать этого не стал — как полагает следствие, в целях получения личной выгоды.

Срок задержки заработной платы на данный момент превысил 2 месяца и составляет порядка 600 тысяч рублей. В настоящий момент следователи допрашивают работников организации и осуществляют изъятие документов фирмы, которые помогут разобраться в состоянии дел, определить истинную причину задержки зарплаты, добиться ее выплаты и наказать виновных.

Кстати, судя по удручающему состоянию, в котором находится официальный сайт «ТКО Механика», дела в конторе действительно шли не лучшим образом.





Яндекс.Метрика