Мосгордума ужесточит контроль над ремонтными работами в лифтах после гибели младенца


liftПосле трагического инцидента в ЮЗАО столицы, когда из-за неисправности лифтового оборудования погиб младенец, в Московской городской Думе готовы разработать новую систему, направленную на ужесточение контроля над ремонтными и обслуживающими работами в лифтах.

По словам О. Сороки, члена Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, в ближайшее время на очередном заседании комиссии будут рассмотрены обстоятельства гибели ребенка и вынесены предложения, как не допустить подобного в будущем. Как уточняет Сорока, к обсуждению будут привлечены профильные ведомства, организации ЖКХ, соответствующие структуры, которые помогут разобраться в деталях происшествия, а также выяснить, кто являлся заказчиком и исполнителем ремонтных работ и кто принимал их.

Ранее «Новости Москвы и Подмосковья» сообщали, что в одном из жилых домов по улице Островитянова жертвой неисправности лифта стал 10-месячный ребенок. Из-за обрыва одного из тросов заблокировались двери лифтовой кабины, зажав коляску с младенцем, после чего кабина рухнула с высоты 11 этажа. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

Отметим, что с августа текущего года московский ФКР сдал в эксплуатацию 1042 лифта. В рамках краткосрочного плана капремонта жилых объектов столицы в 2-летний период, начиная с 2015 года, предусмотрены работы по ремонту лифтовых шахт и замене лифтового оборудования в 1193 домах. Так, до конца следующего года будет произведена замена 6000 лифтов.





Яндекс.Метрика