Хозяев бойцовских собак могут обязать пройти проверку у психиатров

pitbull31 августа  около четырех часов дня в одном из подъездов улицы Ходынской произошел неприятный инцидент: бойцовская собака напала на ребенка. Бойцовские породы собак – достаточно свирепые животные, выведенные человеком специально для боев с другими собаками. Такая собака в агрессивном состоянии может нанести самые смертельные травмы даже взрослому человеку.
Пострадавший ребенок находится в больнице с сильными повреждениями кожных покровов, напавшая собака была усыплена.

В связи со случившимся депутатами Московской городской думы была предложена инициатива обязательного обследования владельцев собак бойцовских пород у психиатра. Инициатива поддержана парламентариями и будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии по экологической политике.

Также в Мосгордуме планируется ввести обязательный курс обучения для желающих приобрести собаку бойцовской породы. Председатель думской комиссии Зоя Зотова объясняет это тем, что многие животные весьма агрессивны по природе. Поэтому владельцы таких животных просто обязаны пройти обучение в кинологическом центре. Кроме того, их должны обязать получить справку от психиатра – такую же, которая необходима для лицензионного хранения оружия. Специальные навыки собаководов по обращению с бойцовскими собаками позволят избежать несчастных случаев.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>