На московском складе, принадлежащем одному из музеев, обнаружено нелегальное оружие


kalashnikovСклад с незаконным оружием сотрудники полиции обнаружили во вторник, 1 декабря, при расследовании дела тульского предпринимателя. Шестидесятилетний мужчина был задержан 18 ноября при желании сбыта миниатюрного аналога автомата Калашникова. Копия оказалась в боевом состоянии, укомплектована двадцатью патронами.

На следствии незадачливый коммерсант сознался, что некая группа людей предложила ему взаимовыгодное сотрудничество. Мужчина, под видом настоящего владельца, должен был по сетям Интернета искать покупателей заинтересованных в дорогом коллекционном огнестреле, только его деятельностью быстро заинтересовались органы правопорядка.

В сообщении Министерства внутренних дел России говорится, что в процессе мероприятий по выявлению других участников преступной организации и расследовании схемы продаж, полиция провела обыски в складских помещениях, принадлежащих одному из столичных музеев. Там обнаружен арсенал из 141-й уменьшенной копии огнестрельного оружия и свыше 3000 боевых патронов. Всё изъятое отправлено на баллистический анализ.

Музейное руководство утверждает, что опасное имущество принадлежит неизвестным арендаторам. На сегодняшний день ведутся дальнейшие расследования.





Яндекс.Метрика