Угроза взрыва на пяти московских вокзалах не подтвердилась


kurskij-vokzal Угроза взрывов на Белорусском, Казанском, Курском, Ленинградском и Ярославском вокзалах в Москве на подтвердилась.

Полиция проверила все потенциально опасные здания, в ходе операции были эвакуированы более 1200 пассажиров и работников транспортных узлов. На месте работали кинологи с собаками. Взрывчатку не обнаружили. График движения поездов в связи с чрезвычайной ситуацией нарушен не был. Проверка была закончена в 3.11 утра.

В последнее время экстренным службам часто приходится отрабатывать ложные сигналы телефонных террористов. Не так давно полиция проверяла на наличие бомбы кафе на Ленинградском проспекте. Сигнал не подтвердился.

Сообщения о заложенной взрывчатке правоохранители проверять обязаны, но за ложную информацию грозит уголовная ответственность. 6 мая в столице был задержан мужчина, который сообщил в полицию о бомбах, заложенных на станциях метро «Таганская» и «Щелковская». Ему грозит пять лет тюрьмы.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.