Мария Гайдар отказалась от гражданства России


maria-gajdarМария Гайдар, дочь известного политика и экономиста ельцинских времен Егора Гайдара, обратилась в Министерство внутренних дел с заявлением о своем намерении отказаться от российского гражданства. Эта информация официально подтверждена и прокомментирована пресс-службой МВД России.

В прошении, которое зарегистрировано в миграционном управлении ведомства, Мария Егоровна сообщает, что хочет отказаться от статуса гражданина Российской Федерации в связи с категорическим нежеланием находиться на территории этого государства и работать здесь. Также известно, что Гайдар собирается и далее жить и работать в Украине, куда переехала более года назад.

Как известно, еще не так давно госпожа Гайдар была правой рукой Никиты Белых, экс-губернатора Кировской области, который в настоящий момент находится под следствием и выступает в качестве подозреваемого по делу о взяточничестве. В июле 2015 года Гайдар приняла предложение стать советником одесского губернатора и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который по странному стечению обстоятельств у себя на родине считается преступником. Менее чем через месяц после вступления в должность Петр Порошенко лично «даровал» ей украинское гражданство, и тогда же Гайдар заявила, что российский паспорт теперь ей без надобности.

В соответствии с действующими процессуальными нормами. решение о выходе из гражданства Марии Гайдар будет принято в течение одного месяца.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.