День Москвы больше не будет совпадать с днем солидарности в борьбе с терроризмом


moscow-3Сегодня, 13 июля, Московская городская дума поставила точку в одном из самых болезненных вопросов, связанных со столичными праздниками. Речь идет о Дне города, который до сегодняшнего дня отмечался каждую первую первую среду сентября и раз в несколько лет совпадал с годовщиной страшной российской трагедии — террористической атаки на Беслан, которая завершилась 3 сентября.

То, что День города выпадает на траурный день солидарности в борьбе с терроризмом, многие политики и активисты считали весомым поводом для того, чтобы ограничивать гулянья по морально-этическим соображениям. И идея перенести День города на другое число казалась многим горожанам вполне резонной.

И вот теперь в положение о праздновании дня столицы внесены правки, согласно которому на усмотрение администрации празднование может проходить как в первую, так и во вторую субботу сентября. Как отметил в разговоре с журналистами начальник Департамента культуры А. Кибовский, эти правки являются крайне важными и позволят с одной стороны не омрачать день города, а с другой — должным образом почтить память жертв терроризма 3 сентября.

Кроме того, на принятие данного решения коренным образом повлияли настроения самих горожан — согласно данным опроса, который проводился на портале «Активный гражданин», две трети москвичей поддерживают перенос Дня города.





Яндекс.Метрика