Госдума рассмотрит законопроект об увеличении размера «гробовых» денег


grobГосударственная дума рассмотрит во втором чтении законопроект об увеличении суммы «гробовых». Сегодня наследники умершего родственника, не успевшие вступить в право наследования, могут получить 40 тысяч рублей из общей суммы наследуемых денег. Денежная сумма выделяется банком на расходы, связанные с похоронами умершего родственника.

Павел Крашенинников, Глава думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, предложил увеличить данную сумму в 2,5 раза. Сумму, как прокомментировали в пояснительной записке к законопроекту, было предложено увеличить в связи с инфляцией: 40 тысяч рублей – слишком малые средства для организации достойных похорон.
Еще одна поправка касается возможности наследования сумм, направляемых почтовыми переводами.

Согласно действующему законодательству, банки выдают наследнику определенную сумму из средств умершего на его счетах или вкладах. Деньги может получить как прямой наследник, так и лицо, указанное в нотариальном постановлении. Первое чтение законопроекта, повышающего сумму с 40 до 100 тысяч рулей, состоялось в декабре 2015 года.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.