Скандал с многомилионными долгами по зарплате в «Черкизово» набирает обороты

Хлебозавод Черкизово Ян Анатольевич Соловьев гендиректор

История вокруг многомилионной и многомесячной задолженности московского хлебозавода «Черкизово» по заработной плате более чем сотне работников предприятия вышло на правительственный уровень. Разруливать, как принято теперь говорить, эту непростую ситуацию взялся лично глава столичной администрации Сергей Собянин.

Как сообщается на его странице в одной из соцсетей, для решения этого сложного вопроса с учетом соблюдения всех прав оставшихся без работы и без зарплаты сотрудников «Черкизово» было принято стратегическое решение. Хлебозавод будет передан под ответственное управление своему условному конкуренту – комбинату хлебобулочных и кондитерских изделий «Черемушки», расположенному на юго-западе Москвы и почти полностью контролируемому предпринимателем Сергеем Щедриным.

По словам мэра, уже завтра хлебозавод «Черкизово» под контролем нового управляющего запустит остановленные в конце текущего года производственные мощности.  А коллектив предприятия, сидевший без зарплаты в течение порядка четырех месяцев, наконец-то сможет получить причитающиеся им по закону деньги. Сумма, кстати, накопилась вполне внушительная – суммарный долг предприятия «Черкизово» своим сотрудникам оценивается примерно в 10 миллионов рублей. Из-за тяжелейшей финансовой ситуации порядка полусотни работников «Черкизово» были вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку.

Между тем совершенно очевидно, что «расследование» на столь высоком уровне обязательно поведет за собой и мгновенные санкции в отношении руководителей хлебозавода. Сообщалось, что Ян Анатольевич Соловьев, который занимает пост гендиректора разоренного хлебозавода на протяжении последних четырех лет, уже был объявлен в розыск. Но данная информация не получила подтверждения, потому что розыск не понадобился.

На сайте ГСУ СК РФ по Москве уже опубликовано сообщение о задержании и заключении в КПЗ Яна Соловьева. Пока что он задержан на 72 часа, после чего в судебном порядке будет решаться вопрос о дальнейшей мере пресечения. Следствие настаивает на заключении гендиректора Соловьева под стражу до завершения следствия.

Также известно, что в доме Яна Анатольевича и в офисе хлебозавода уже были проведены оперативно-следственные мероприятия. А грамотные действия правоохранителей привели к тому, что в течение последних дней менеджмент завод смог погасить примерно 15 процентов задолженности по зарплатам.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>