Комментарии Мосметро по поводу закрытия станции «Мякинино» и «убытков» «Крокуса»


mjakinino-3Как писали вчера «Новости Москвы и Подмосковья«, с 22 августа станция метрополитена «Мякинино» будет закрыта для пассажиров на неопределенный срок. Основным инвестором строительства станции и инфраструктуры является известная компания «Крокус». 17 августа на официальном сайте Московского метрополитена появились официальные комментарии по поводу предстоящего закрытия «Мякинино».

Как говорится в сообщении, застройщик «Крокус» был заблаговременно предупрежден о возможном закрытии станции еще месяц назад — 18 июля. Более того, все руководство компании и лично ее глава Агаларов были прекрасно осведомлены о том, что станция эксплуатируется с грубейшими нарушениями и без наличия важнейших документов, в том числе и по террористической безопасности. История с оформлением бумаг и доведением станции «до ума» длится уже не первый год.

Согласно утвержденному между Мосметро и застройщиком графику, «Крокус» должен был полностью завершить все работы и оформить надлежащую документацию в срок до 1 июля 2014 года. Однако необходимые работы и мероприятия не выполнены до сих пор, хотя лично Агаларов неоднократно подписывал гарантийные письма и при этом переносил сроки завершения работ. На данный момент станция не имеет таких важнейших документов, как заключение о соответствии проекта и разрешение на начало эксплуатации станции.

Свои комментарии по поводу закрытия первой в истории столичного метрополитена подмосковной станции уже успел дать и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он призывает компанию «Крокус» найти скорейшее решение проблемы и восстановить работу станции в кратчайшие сроки.





Яндекс.Метрика